The Legend of Bum-bo получит контентное обновление

The Legend of Bum-bo получит контентное обновление

Эдмунд Макмиллен прервал радиомолчание, которое образовалось вокруг его пазл-рогалика The Legend of Bum-bo, выпущенного осенью 2019 года. Напомним, что релиз оказался проблематичным из-за множества багов и недоработок, которые команда в спешке исправляла в последующий месяц.

С того момента как раз и продолжает историю геймдизайнер. Оказалось, что столь стрессовый запуск проекта оказал серьезное влияние на ментальное здоровье единственного программиста игры — Джеймса Id. И без того склонный к негативным состояниям напарник Макмиллена ушел в затяжную депрессию, опустил руки и был не в силах вернуться к работе над проектом.

В начале 2020 года это все накрылось изоляцией в связи с мировой пандемией, что только усугубило обстановку. Эдмунд и сам в своей жизни переживал множество темных времен, и потому с пониманием относился к своему товарищу. Так, в этом году лесные пожары в Калифорнии окончательно вынудили дизайнера переехать вместе со своей семьей на новое место, и это доставило еще больше хлопот по всем фронтам. Работа над The Legend of Bum-bo была вынужденно приостановлена.

В течение года Макмиллен время от времени вел переговоры с разными студиями, в конце концов остановившись на найме двух программистов из Nicalis, ранее работавших над The Binding of Isaac: Rebirth. Под их началом продолжилась разработка небольшого контентного патча, который ожидался еще в конце 2019 года. По словам Эдмунда, обновление будет включать:

— Несколько альтернативных боссов
— Новые предметы
— Самые популярные запрашиваемые игроками функции
— Новый играбельный персонаж — Bum-bo The Lost

Подробней обо всем этом нам расскажут ближе к выпуску патча. На данный момент ориентировочная дата выхода мини-дополнения — начало 2021 года.

P.S.: запись в блоге игры.

Добавить комментарий