Nuclear Throne Together: как установить и настроить онлайн-кооператив

Nuclear Throne Together: как установить и настроить онлайн-кооператив

Общепризнанный хардкорным игровым сообществом рогалик Nuclear Throne остается популярным и по сей день. Во многом это заслуга Nuclear Throne Together — замечательного мода, позволяющего играть в кооператив по интернету и расширять игру многочисленными фанатскими модификациями. В этой статье мы расскажем, как установить и запустить онлайн-кооп.

Установка Nuclear Throne Together

Вне зависимости, какой клиент вы используете, первым делом надо будет скачать мод. Сделать это можно на itch.io странице здесь. Убедитесь, что вы загружаете последнюю версию 9940, которая совместима с актуальным патчем самой игры.

После скачивания архива откройте папку с Nuclear Throne (к примеру, кликнув по игре в библиотеке Steam -> Управление -> Просмотреть локальные файлы) и распакуйте туда его содержимое. Найдите файл «NTT-Assemble» и запустите его. Выберите опцию 1, и установка начнется.

Если возникнет ошибка «can’t find assets in data.win», удалите из каталога игры файл «data.win» и попробуйте снова. Если все пройдет как задумано, то вы увидите новый .exe-файл Nuclear Throne Together, который и будете использовать для запуска кооперативного режима. Для удобства вы можете сделать шорткат к нему в библиотеке Steam.

Запуск онлайн-коопа

Если у вас Steam-копия, то все очень просто: мод по умолчанию использует Steam API, чтобы заходить в публичные лобби и давать возможность приглашать напарников через интерфейс списка друзей.

Все становится сложней, если у вас DRM-free копия из другого магазина или неофициальная (пиратская) версия. Вам потребуется подключаться напрямую к лобби друга или самому хостить игру. Лучше всего это делать через Hamachi и другие подобные сервисы. Представим здесь выдержку из другой нашей статьи, где описывается такой же процесс для Stardew Valley:

Для начала игроку-хосту нужно будет открыть эмулированную локальную сеть.

Нажимайте кнопку «Создать новую сеть» или же переходите в этот раздел через закладку «Сеть», если у вас другой экран приложения.

Заполните поле названия сети и два раза введите придуманный вами пароль. Виртуальный LAN готов для использования!

Затем заходите в игру и выбирайте опцию создания лобби (Host). Чтобы зайти к вам, пользователю нужно будет выбрать опцию подключения через порт (Join) и прописать там ваш IP. Адрес нужно будет ввести именно тот, что указывается в описании созданной вами LAN-сети в приложении-эмуляторе.

Вот он, подчеркнут красным! Этот адрес сервера (до такой угловой скобки /, не дальше!) вашему другу и нужно написать, вплоть до каждой точки и циферки.

Звучит довольно страшно и мудрено, но вы быстро приноровитесь к этому процессу и уже не будете испытывать стресса в будущем, обещаем.

Помимо онлайн-функций, Nuclear Throne Together добавляет множество удобств и опций. Вы можете настроить интерфейс, графику и даже использовать бонусные скины, добавленные автором. Воистину, YellowAfterlife — золотой человек и по совместительству наш соотечественник.

Если вы ищете напарников для игры или хотите присоединиться к русскоязычному сообществу, вступайте в самую крупную группу Nuclear Throne Вконтакте.

Возникают проблемы? Что-то непонятно? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях.

Добавить комментарий