Как настроить кооператив Stardew Valley в GOG и пиратке

Как настроить кооператив Stardew Valley в GOG и пиратке

Stardew Valley — чудесная игра, которая займет вас на многие игровые часы. Когда одному играть наскучит, на помощь приходит еще более увлекательный кооператив. Но вот проблема: если вы купили игру в другом магазине или не покупали ее вовсе, то сразу же возникает вопрос: как настроить кооператив без встроенной системы Steam? Сейчас все расскажем.

Так как онлайн-кооп работает исключительно через упомянутый магазин от Valve, то сразу отбрасываем эту опцию. Чтобы добиться нашей задачи, потребуется использовать «костыли», которыми станет эмулятор локальной сети. В интернете много подобных программ, и в этой статье мы упомянем две самые известные: Hamachi и Radmin VPN. Обе бесплатны, одна (Хамачи) требует регистрации, другая — нет.

Когда вы с другом скачаете приложение на свои компьютеры и определитесь, кто из вас будет хостом, начнется самый хитрый процесс. Для начала игроку-хосту нужно будет открыть эмулированную локальную сеть. Разберем действия пошагово через инструкцию для Hamachi.

Нажимайте кнопку «Создать новую сеть» или же переходите в этот раздел через закладку «Сеть», если у вас другой экран приложения.

Заполните поле названия сети и два раза введите придуманный вами пароль. Виртуальный LAN готов для использования!

Теперь дело за вашим другом: ему надо подключиться к сети, пробив ее в поисковике сетей (кнопка «Подключиться к существующей сети» из главного меню).

Для Radmin VPN все выглядит почти точно так же, разница в настройке минимальная.

Первый этап мы завершили, давайте уже наконец играть!

Админ запускает игру (тут самое время проверить, а одинаковые ли версии вы используете, потому что разные патчи не смогут увидеть друг друга!) и переходит в раздел мультиплеера. Выберите пункт «Создать игру» и сформируйте своего персонажа и новый мир.

Теперь опять надо надеяться, что ваш друг все правильно сделает.

Ему надо будет выбрать раздел «Зайти» и, внимание, пункт «Зайти в игру по LAN». Да, именно LAN!

Не смотрите вы так озадаченно, все очень просто! IP-адрес нужно будет ввести именно тот, что указывается в описании созданной вами LAN-сети в приложении-эмуляторе.

Вот он, подчеркнут красным! Этот адрес сервера (до такой угловой скобки /, не дальше!) вашему другу и нужно написать, вплоть до каждой точки и циферки.

Если вы оба все сделали правильно, начнется подключение, и дальше ратовать вы можете только на лаги от вашего треклятого провайдера (и отключи уже торренты, ей-богу, не забивай сеть).

Приятной игры! Теперь вы знаете великую тайну: как играть в кооператив Stardew Valley на пиратке или через сторонний клиент. Если возникли вопросы или трудности, просим милости в комментарии, все объясним и со всем поможем.

10 комментариев к “Как настроить кооператив Stardew Valley в GOG и пиратке

  1. Здраствуйте, я не могу сыграть с другом по LAN, сначала мы пытались через хамачи, но что бы мы не делали там, тунель создаётся через ретранслятор. Далее мы пытаемся сыграть через Radmin VPN, но когда кто то из нас вводит IP и пытается подключиться — «подключение…» «ошибка подключения»

    1. Проверьте, что у пользователя есть возможность быть хостом. Для этого нужен постоянный IP адрес.

        1. Хост — тот, кто создает игру. Но для того, чтобы хост работал, нужны некоторые технические разрешения от сети. К примеру, постоянный IP и открытые порты.

  2. мы всё делаем правильно с другом но пишет ‘ошибка в сети’ когда у нас стабильная постоянная сеть что делать?

    1. Пробовали подключиться к другому предоставителю сети? К примеру, вай-фай раздать с телефона или что-то в этом роде? Чтобы исключить проблемы с интернетом.

      1. Всё работает нормально, но проблема в том что после сна игра зависает, и если из неё не выйти она так и не будет работать

Добавить комментарий