Секретный биом кладбища в Terraria 1.4 Journey’s End

Секретный биом кладбища в Terraria 1.4 Journey’s End

Последнее обновление для чудесной Terraria привнесло в игру массу нового контента, и среди него — новую механику кладбищ, которые преображают любой биом.

Сейчас я прохожу игру с нуля на сложности мастера, что дается с большим трудом. Разумеется, я много умираю, а если у вас в городе происходит нашествие или что-то подобное, то и убежать толком некуда, приходится сражаться. Вот и собираются в одном месте надгробия от моих многочисленных смертей. И тут я заметил нечто странное: чем больше я умирал, тем более тусклой становилась графика.

Еще парочка смертей, и обстановка вокруг стала буквально черно-белой, а землю накрыл туман.

Оказывается, в обновлении Journey’s End добавили новый секретный биом кладбища, который появляется, если в одном месте будет установлено слишком много надгробий. Когда биом активен, меняется игровая музыка, а бонусы от поселений перестают действовать: монстры продолжают появляться вне зависимости от заселенности базы неигровыми персонажами.

Призрак распугал всех поселенцев!

Более того, открываются новые рецепты крафта (те самые, в которых фигурирует требование находиться в неком «экто-тумане»), а ассортимент части NPC (оружейник, продавец красок, художник, портной и киборг) пополняется эксклюзивными экземплярами.

Если захотите избавиться от биома, готовьтесь повозиться. Монстры будут появляться в любое время дня и ночи, причем в том числе экстра-сильные призраки и зомби. Вы можете ставить подсолнухи в местах скопления могил: каждое растение снимает один «уровень» тумана кладбища, который складывается до шести надгробий.

Как только вы очистите пространство от кладбища, в мир вернутся цвета, а монстры перестанут появляться.

Поистине, очень любопытный и тонкий штрих для придания нашей любимой игре еще больше атмосферы и самобытности. А какие новинки обновления 1.4 для Terraria вам понравились больше всего?

Добавить комментарий