Бетани — новый персонаж в The Binding of Isaac Repentance

Бетани — новый персонаж в The Binding of Isaac Repentance

Ведущий дизайнер Antibirth, Винн «Kilburn», опубликовал новую запись в блоге разработки Repentance, рассказав нам о Бетани (Bethany) — новом герое, который получит переработку с выходом DLC.

Задумка персонажа была в том, чтобы сделать аналог живучего класса вроде Мэгги, но делающего упор на атаку, а не защиту. Дизайн пережил множество переработок, прежде чем команде удалось нащупать идеальный баланс сложности и уникальности игрового процесса.

Ключевая особенность Бетани — использование серых сердец. Вместо того, чтобы добавлять вам здоровье, они будут давать «заряд души». Когда ваш предмет разряжен, вы можете использовать эту энергию, чтобы активировать его преждевременно. Стоит заметить, что серые сердца в качестве компенсации выпадают намного чаще.

Но это только начало. Понятное дело, что такая фишка персонажа хороша лишь когда у вас есть куда тратить заряды. Не беспокойтесь: Бетани начинает игру с The Book of Virtues!

При активации книга создает орбитального фамильяра-духа, который блокирует снаряды и стреляет в ближайших противников. Важная особенность в том, что духи не исчезают после выхода из комнаты и сопровождают вас в ходе забега, пока не погибнут от получения множества урона или прямого контакта с врагом. Постепенно вы можете создать себе целую армию орбиталок, которые будут забрасывать врагов дождем снарядов!

Обратите внимание на 28 зарядов души перед применением книги

Те, кто уже играл за Бетани в Antibirth, знают, что у героини были свои слабости: постоянно бегать с книжкой не всегда приятно, а отсутствие серых сердец в качестве защиты здоровья для гарантии сделок с дьяволом может существенно сказаться на силе билда. Здесь раскрывается самая важная переработка персонажа.

Взаимодействие с Tammy’s Head создает особого духа, вращающегося в обратную сторону

The Book of Virtues работает несколько отлично от того, как устроены обычные активируемые предметы. Когда вы подбираете другую «активку», книга открывается и вбирает ее в себя. Теперь при каждом использовании предмета вы будете получать его эффект и вдобавок к этому — защитных духов! Книга всегда будет сопровождать любой активируемый предмет, который вы решите подобрать в ходе забега. В том числе единоразовый: после применения такого книга просто перейдет в исходное закрытое состояние.

Это бы не была The Binding of Isaac, если бы разработчики не раскрыли весь потенциал возможных синергий. Многие активки имеют уникальное взаимодействие с призываемыми книгой духами, создавая новые стратегии или делая фамильяров намного эффективнее.

Синергия с My Little Unicorn

В общем и целом правило таково, что чем больше заряда требуется предмету, помещенному поверх книги, тем сильней и выносливей будут создаваемые вами духи.

Что же касается активок без заряда… Взгляните на How to Jump!

Таким образом Бетани оживляет игровой процесс, создавая множество новых применений не самых популярных у игроков предметов. Богатый простор для экспериментов!

Напоследок — впечатляющая синергия с Shoop da Whoop.

P.S.: оригинальная запись в блоге разработки.

Добавить комментарий