Лунные монеты в Risk of Rain 2: как добыть, куда потратить

Лунные монеты в Risk of Rain 2: как добыть, куда потратить

Лунные предметы и сопутствующие им механики — не самый очевидный аспект Risk of Rain 2, так как игра особо не утруждается рассказывать о них подробнее. Чтобы наконец ответить на все ваши вопросы, мы написали это руководство.

Лунные монеты или лунары это особая редкая валюта, позволяющая вам получать предметы лунной редкости, посещать специальный магазин Bazaar Between Time и пользоваться некоторыми интересными услугами, влияющими на ход забега. В отличие от золота, лунные монеты сохраняются между прохождениями.

Как добыть лунные монеты

Есть несколько способов получения монет:
— Убийство монстров имеет базовый шанс в 0,5% на выпадение одной монеты. С каждым успешным дропом в ходе забега вероятность уменьшается вдвое, чтобы вы не могли просто раскачать персонажа в машину убийства и нафармить кучу ресурсов за пару часов
— Если вы воспользуетесь обелиском в локации A Moment, Fractured, куда можно попасть через звездный портал после начала циклов, вы завершите забег и получите 5 монет
— При этом если у вас есть лунный предмет Beads of Fealty, вместо гибели от применения обелиска вы телепортируетесь в особую зону A Moment, Whole, где сразитесь с боссом Twisted Scavenger. Если победите, получите сразу 10 монет
— Убийство финального босса и успешный побег наградят вас 10 монетами

Лунные предметы и Bazaar Between Time

Самый популярный способ использования монет — посещение специального лунного магазина. Чтобы попасть туда, вам потребуется потратить лунную монету для активации запрятанного на уровне объекта Newt Altar. Сделать это надо перед тем, как вы начнете запуск телепорта. После завершения таймера появится синий портал, который и заберет вас в Bazaar Between Time. На «базаре» вы можете:
— Купить один из лунных предметов по 2 монеты каждый
— Разблокировать играбельного персонажа Artificer за 10 монет
— Зайти в скрытую локацию Void Fields и запустить специальный ивент, в ходе которого откроете персонажа Acrid и получите дополнительные случайные предметы
— Открыть портал в заданный вами следующий уровень вместо случайного. Будьте внимательны: с малой вероятностью вам могут предложить попасть на золотой берег! Стоимость услуги — 3 монеты
— Обменять 3 случайных обычных предмета на один необычный и 5 необычных на легендарный. Учтите, что переработанный Scrapper-ом мусор имеет приоритет при совершении обмена
— Подраться с владельцем магазина. Никакой пользы это не принесет, а если вы недостаточно сильны, чтобы убить его быстро, спустя некоторое время торговец вас просто телепортирует наружу и закроет вход

Как видите, Bazaar является очень полезным местом, являющимся основным вариантом потратить монеты.

Поделимся с вами шпаргалкой для быстрого определения, что же делает каждый лунный предмет.

Beads of Fealty

Не делает абсолютно ничего, но позволяет сразиться с Twisted Scavenger, о котором мы писали выше.

Brittle Crown

При попадании по врагам с вероятностью 30% вы получаете дополнительные базово 2 (+2 за стак) золота (число растет по мере длительности забега). Если получите урон, потеряете 100% (+100% за стак) столько же золота, сколько и здоровья.

Corpsebloom

Все лечение увеличивается на 100% (+100% за стак), но при этом накладывается на вас не сразу, а постепенно. Размер исцеления не может превышать 10% (уменьшается вдвое за стак) от максимального здоровья в секунду.

Defiant Gouge

При взаимодействии с алтарями на уровнях призываются дополнительные противники. Они сильней с каждым стаком.

Focused Convergence

Телепорт заряжается на 30% (+30%) быстрей, но размер зоны, в которой вам необходимо будет находиться, уменьшается на 50% (+50%).

Gesture of The Drowned

Ваш используемый предмет заряжается на 50% (+15%) быстрей, но при этом применяется активируется сразу же после получения заряда, если может.

Mercurial Rachis

Случайным образом спавнит неподалеку от игрока тотемы силы, повышающие урон всех существ (как игрока, так и монстров) на 50% в радиусе 16 метров (растет на 50% с каждым стаком).

Purity

Все способности заряжаются на 2 (+1) секунды быстрей. При этом все случайные исходы делают 1 (+1) дополнительный бросок и выбирают самый неудачный из них.

Shaped Glass

Ваш базовый урон увеличивается на 100% (+100%), но здоровье уменьшается на 50% (+50%).

Strides of Heresy

Утилитарная способность заменяется на Shadowfade. При активации ее вы обращаетесь в призрака, получая 30% бонус к скорости передвижения и исцеляете 18.2% (+18.2%) от максимального здоровья в секунду. Длится 3 (+3) секунды.

Transcendence

Конвертирует все ваше здоровье в энергетический щит. Вы получаете бонус в размере 50% (+25%) к объему здоровья.

Visions of Heresy

Заменяет вашу основную атаку на Hungering Gaze. Теперь стреляете наводящимися снарядами, наносящими 120% базового урона. Вы накапливаете до 12 (+12) снарядов, которые перезаряжаются спустя 2 (+2) секунды.

Effigy of Grief

При применении создает тотем, замедляющий всех (и игроков, и монстров) в своем радиусе на 50% и снижающий броню на 20 единиц. Можно установить до 5 тотемов одновременно.

Glowing Meteorite

В течение 20 секунд роняет с неба метеориты, наносящие 600% от базового урона любой цели в радиусе падения, включая игроков.

Helfire Tincture

Поджигает всех персонажей в радиусе 15 метров на 12 секунд. Вы получаете урон от огня в размере 5% от вашего максимального здоровья в секунду. Огонь жарит в 0,5 раз сильней по союзникам и в 24 раза сильней по врагам.

Spinel Tonic

Дает вам бонус к параметрам на 20 секунд: 100% к урону, 70% к скорости атаки, +20 к броне, 50% к здоровью, 300% к пассивной регенерации здоровья, 30% к скорости бега. По завершении действия тоника вы имеете 20% шанс получить постоянный дебафф, снижающий все ваши характеристики на 5% за каждый стак.

Как видите, каждый лунный предмет имеет как свои преимущества, так и недостатки, а потому мы рекомендуем очень ответственно подходить к своим покупкам.

Другие применения лунных монет

Стоит отметить, что есть и другой способ получить лунные предметы: иногда появляющиеся на уровнях коконы. За 1 монетку вы можете их открыть и получить случайный лунный предмет. Не самый надежный способ потратить ресурсы, но если у вас напряг с финансами или ситуация совсем безвыходная, риск того стоит!

Другой объект, требующий монеты, это Shrine of Order. За одну лунную монету вы полностью измените свой билд: игра проверит по очереди все ваши предметы каждой редкости, выберет из них один и трансформирует остальные этой же редкости в него. Рисково? Не то слово! Весело? Зависит от вас!

Учтите, что при выборе предмета игра не берет во внимание количество стаков. Если у вас 30 грибов и одно копыто, то вы с одинаковой вероятностью можете конвертировать их все в оба варианта.

Еще один интересный объект — Cleansing Pool. Он не просит лунные монеты, но вместо того съедает купленные на них побрякушки. Если вам надо избавиться от уже не нужного предмета, вы можете отдать его в колодец. Наградой за это будет одна из двух жемчужин.

Обычная жемчужина повышает ваше максимальное здоровье на 10% (+10%). Намного более редкая Irradiant Pearl даст 10% (+10%) бонус ко всем вашим статам! Вероятность получения такой очень мала, но вы всегда можете знать заранее, какую награду выдаст вам каждый отдельный алтарь, сделав «пинг» на него (клик колесиком мыши).

Надеемся, что данная статья смогла ответить на все возможные вопросы, которые возникали у вас в отношении «лунного» контента Risk of Rain 2. Если что-то еще осталось непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях!

Интересуют другие аспекты игры? Ознакомьтесь с гайдами по открытию артефактов и игровых персонажей.

Добавить комментарий