Артефакты в Risk of Rain 2 — как их открыть и что они делают

Артефакты в Risk of Rain 2 — как их открыть и что они делают

Артефакты — особые модификаторы игрового процесса, которые позволяют вам применить к забегу уникальные правила, дающие вам преимущества или предлагающие новые испытания. Система, зарекомендовавшая себя еще в оригинальном Risk of Rain, в сиквеле получила развитие, и репертуар артефактов был серьезно переработан.

В этой статье я расскажу, как разблокировать все возможные модификаторы для ваших забегов.

Как открывать артефакты

Если вы хотите самостоятельно попотеть в поисках всех подсказок, вам потребуется искать на игровых уровнях коды из символов сеткой 3×3 и делать записи с этими кодами.

Сами коды активируются с помощью специального портала, который располагается под основными платформами локации Sky Meadow, пятой по счету. Отбивайтесь от виспов и прочих монстров и спускайтесь вниз, где увидите загадочные станции и агрегаты.

Видите сетку транзисторов 3×3 в нижней части скриншота? Именно там и надо будет вводить собранные вами коды. Набрав комбинацию, подойдите к терминалу неподалеку и активируйте его. Если вы все сделаете правильно, активируется портал. Отправляйтесь в него, и вы очутитесь на локации Bulwark’s Ambry.

На уровне будет применено правило того артефакта, код которого вы ввели. Вам же надо двигаться в направлении реликвария. Подберите ключ, что находится рядом, и используйте на хранилище. Начнут появляться монстры, при смерти случайным образом роняющие ключи. Использование ключа будет отнимать здоровье к реликвария — это единственный способ наносить ему урон. Когда вы примените последний ключ, хранилище выронит нужный артефакт и откроет портал на первую локацию.

Виды артефактов и их коды

Ниже перечислены комбинации артефактов и их описание. Обращайтесь к этому списку, чтобы всегда быть в курсе, что делать дальше.

Артефакт Хаоса (Artifact of Chaos)

Дружественный огонь активен как для вас, так и для монстров. Это включает ваши собственные предметы, наносящие урон по области, вроде Brilliant Behemoth, Will-o’-The-Wisp и подобных.

Артефакт Командования (Artifact of Command)

Вы можете выбирать предметы, которые будете получать. Применение сундука открывает меню, где вы и можете сделать свой выбор в зависимости от попавшейся редкости предмета.

Артефакт Смерти (Artifact of Death)

Если один игрок умирает, умирают сразу все. По понятной причине смысл использовать его есть только в кооперативе. Только Dio’s Friend предотвратит смерть всей команды.

Артефакт Диссонанса (Artifact of Dissonance)

Противники могут появляться вне зависимости от своих привычных мест обитания.

Артефакт Загадки (Artifact of Enigma)

Выдает вам активируемый предмет, который заменяется на новый после каждого применения.

Артефакт Эволюции (Artifact of Evolution)

Монстры обретают предметы по мере вашего продвижения на новые локации.

Артефакт Хрупкости (Artifact of Frailty)

Урон от падения удвоен и может вас убить. Персонаж Loader не подвержена действию артефакта из-за своих классовых особенностей.

Артефакт Стекла (Artifact of Glass)

Урон игроков увеличен на 500%, но объем здоровья составляет лишь 10% от нормы. Защита от смерти с одной атаки при этом отключается, а предмет Infusion дает бонус к здоровью только за каждые 10 врагов.

Артефакт Чести (Artifact of Honor)

Все монстры появляются в виде элитных.

Артефакт Родства (Artifact of Kin)

Уровни содержат монстров только одного типа.

Артефакт Метаморфоз (Artifact of Metamorphosis)

В начале забега вы получаете случайного персонажа. При активации испытания для открытия артефакта ваш герой также случайно изменится.

Артефакт Жертвенности (Artifact of Sacrifice)

Сундуки больше не появляются, вместо этого каждый монстр имеет шанс выронить предмет при смерти.

Артефакт Души (Artifact of Soul)

Из пораженных монстров вылетают огоньки.

Артефакт Презрения (Artifact of Spite)

После смерти монстры роняют бомбы. Будьте осторожны!

Артефакт Роя (Artifact of Swarm)

Монстры появляются в двойном количестве, но и объем их здоровья вполовину уменьшен. Они также дают вдвое меньше золота и опыта при смерти.

Артефакт Возмездия (Artifact of Vengeance)

Каждые 10 минут на вас нападает ваш двойник с теми же предметами, что и вы. Если активен Артефакт Роя, появятся два клона с половиной здоровья каждый.

Теперь вы знаете, как открыть все 16 артефактов, присутствующих в игре на данный момент. Начинайте новый забег, применяйте все понравившиеся модификаторы и вперед, навстречу новым испытаниям!

К разговору про анлоки, обязательно ознакомьтесь с другим нашим материалом, в подробностях рассказывающим о том, как открыть всех играбельных персонажей Risk of Rain 2.

Добавить комментарий